2013年 10月 30日
楽しい3日間を~♪
松梅で開催された『おさんぽびより』
無事終了いたしました~♪
いつもイベントへお越し頂いているお客さまや、
作家さんともゆっくりとお話しできた事、
また、新たに色々な方とのご縁を頂きまして
本当に、ありがとうございました☆
参加された作家の皆さんの作品に、パワーを頂きました!
大人気のパン!あっと言う間に売り切れて!
1日目の20食限定ランチは、保存料や、着色料を使わない粉末調味だし
「まんま」を使って作られた野菜いっぱいのランチ♪
メインは、厚揚げを使った和風ハンバーグ!!
お塩や、お砂糖、おしょうゆなどは食材によって使っていなかったり、
少量なのにおだしの味がして野菜本来の甘みがが感じられて美味しかった!
福岡の百道浜で、まんまを製造・販売している
すぱいす・1のおばあちゃま達が、作って提供して下さいました~♪
使い方は、お水の量に対してまんまを量って入れるだけと簡単!
家でも試したくて購入してみましたが、お味噌汁が美味しく出来ました!!
また、炒め物から揚げ物、煮物まで使えて便利~♪
離乳食にも使えるそうですよ~♪
次回は、まんまを使ったお料理教室へ参加したいなって思っています♪
ご興味ある方は、
〒814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1-4-22
TEL・FAX092-823-3956
営業時間:月曜~金曜 9:00~17:00
また、レシピなどを掲載したHPもあります♪
http://www.spice1.info/
by shi_headdress
| 2013-10-30 11:56
| イベント